Carl Hester donne le ton

Neuvième à s’élancer dans le Grand Prix qualificatif pour la reprise libre en musique de demain, le champion olympique par équipe fait une belle entrée en compétition, en s’adjugeant la victoire avec son étalon Fine Time 13 (71.638%). L’italienne Valentina Truppa monte sur la deuxième marche du podium avec Chablis, malgré des difficultés dues au mistral, ils obtiennent une moyenne de 69.170%. A la suite on retrouve le couple Jessica Werndl/Unee BB avec 68.936%.

La journée se clôturait par le Grand Prix qualificatif pour le Grand Prix Spécial. Bien qu’ayant mené une majeure partie de l’épreuve, Carl Hester et Dancers with Wolves se classe second avec 72.064%. Grâce à un passage jugé meilleur, Beatriz Ferrer-Salat s’impose avec son fils de De Niro, Delgado (73.191%). Enfin, la bonne reprise de Stéphanie Collomb associée à Riverdance 11 lui permet de prendre la troisième place (68.617%).

Dans l’Intermédiaire II réservée aux chevaux de 8 à 10 ans, ils étaient trois couples engagés. La belge, Françoise Hologne-Joux qui montait le KWPN Wodan obtient une moyenne de 66.316% et remporte ainsi cette épreuve. La France était à nouveau à la reprise des prix, grâce à Arnaud Serre et Robinson de Lafont, lusitanien de 8 ans, qui se classent deuxième avec 64.895%.

Du côté des Juniors, Ramona Schmid et Caroline-Marie Scheufele ont échangé leur place. Ramona monte donc sur la première marche du podium avec Honeur 8 (67.456%) et Caroline-Marie en selle sur Remington Steel est seconde (67.237%). La française Claire Berland avec son hanovrien Divertimento termine troisième en obtenant une moyenne de 66.360%.

Pour les Jeunes cavaliers, l’élève de Anky Van Grunsven, Alexandra Barbaçon–Mestre avec Mango Webbe s’impose grâce à une moyenne de 69.211%.

Enfin, l’anglaise Phoebe Rosanna Peters confirme sa prestation de la vieille en remportant la reprise individuelle Poneys (72.927%).

Les rendez-vous de demain sont les deux finales des jeunes chevaux de 5 et 6 ans dans la matinée ainsi que les reprises en musique des Jeunes Cavaliers et du Grand Tour en fin de journée.